たまに休日の二人でのブランチに
かみさんのリクエストでお好み焼きを。
本日もそうなりました。
冷凍庫からシーフードミックスの残りにさつま揚げ
そして前回のかき揚げの時にできてた天カス。
キャベツは冬のキャベツのあまさ実感したくいつもより大きめにカット。
そして
わたくしめは・・・粉にこだわるんですよ。
水と卵・・・そこに・・・まずは創味シャンタン少々とかつおだしの粉末
そしてブラックペッパーかき混ぜておいたのに粉を。
徐々に粉を加えながらかたさ調節。
そして本日はキャベツが大きくカットしてありますから
中火からスタートしてあとは弱火で表裏なんどかひっくり返し。
焼きあがったら大皿に・・・そこに中濃ソースとマヨネーズ
たっぷり表面隠れるほどに鰹節をふりかけ。
いやあーー美味かった!
狙い通りにキャベツのあまさを堪能できました。
かみさんのリクエストでお好み焼きを。
本日もそうなりました。
冷凍庫からシーフードミックスの残りにさつま揚げ
そして前回のかき揚げの時にできてた天カス。
キャベツは冬のキャベツのあまさ実感したくいつもより大きめにカット。
そして
わたくしめは・・・粉にこだわるんですよ。
水と卵・・・そこに・・・まずは創味シャンタン少々とかつおだしの粉末
そしてブラックペッパーかき混ぜておいたのに粉を。
徐々に粉を加えながらかたさ調節。
そして本日はキャベツが大きくカットしてありますから
中火からスタートしてあとは弱火で表裏なんどかひっくり返し。
焼きあがったら大皿に・・・そこに中濃ソースとマヨネーズ
たっぷり表面隠れるほどに鰹節をふりかけ。
いやあーー美味かった!
狙い通りにキャベツのあまさを堪能できました。
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