前の投稿が朝五時。
眠気も起こらずでしたので
年末超多忙になる職場に出勤するかみさんのための朝食の準備を。
まずはお米を研いで。
でふと気づいたのですが・・・・今は計量カップ二杯。
多分二合。
それこそいつからこんな量で二人して一日食べてたんだろうと?
その前はカップ三杯で一日だったのです。
お互い間違いなく老いてるってことなんでしょうな。
スイッチオンしてご飯はよし。
味噌汁大好きなかみさんのために
今朝は・・・・なめこと大根とネギを散らした汁。
そして副菜は・・・・冷凍してある・・・椎茸と里芋。
それに買出しに行ったときのタイムサービス品の
「京風がんも」
以上の煮物にしました。
出す予定の漬け物は
「甘酒の素」を使って大根をうすくスライスして・塩と昆布茶の素で漬け込む
少々甘さある・・・・自家製べったら風の漬け物です。
全て完了^^
あとは起き出すお姫様を待つだけです^^
時々テレビ見たりしながらでした。
眠気も起こらずでしたので
年末超多忙になる職場に出勤するかみさんのための朝食の準備を。
まずはお米を研いで。
でふと気づいたのですが・・・・今は計量カップ二杯。
多分二合。
それこそいつからこんな量で二人して一日食べてたんだろうと?
その前はカップ三杯で一日だったのです。
お互い間違いなく老いてるってことなんでしょうな。
スイッチオンしてご飯はよし。
味噌汁大好きなかみさんのために
今朝は・・・・なめこと大根とネギを散らした汁。
そして副菜は・・・・冷凍してある・・・椎茸と里芋。
それに買出しに行ったときのタイムサービス品の
「京風がんも」
以上の煮物にしました。
出す予定の漬け物は
「甘酒の素」を使って大根をうすくスライスして・塩と昆布茶の素で漬け込む
少々甘さある・・・・自家製べったら風の漬け物です。
全て完了^^
あとは起き出すお姫様を待つだけです^^
時々テレビ見たりしながらでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます