今の時代ブログしながら一枚の写真添付もなしだなんて
時代遅れもいいとこでありますが。
ご推察の通り^^;
未だにガラケーなのであります。
昨日は当地も白いものがちらつき・・・・時には道が白くもなりました。
そうなると鍋にして一石二鳥のレシピになるんでしょうが。
昨日・・・・特価の三つ葉を大量にゲットしましたので。
なにせ・・・・一袋30円ですよ。
で・・・・豆腐・・しいたけ・・白菜・・・最後に卵投入して卵とじ汁を
もちろん三つ葉は大量投入。
そしていつもの如く本日に残るわけでして
だから・・・・鍋にするわけにはいけない。
思いつきましたよ^^
あつあつの感じではふはふ食べるには
白菜使っての旨煮風だと。
最後に片栗粉で餡かけ。
材料は・・・・白菜・・・・干ししいたけ・・えのき
そしてこれまた昨夜の残り物の・・・鶏かつ(こいつは小さくカットしてあります)
オリーブオイルで白菜椎茸炒めてから
創味シャンタンの粉末ぱらぱら・・・鰹の本出汁粉末ぱらぱら。
そしてお水。
そこからしばし煮立てまして
お酒とお醬油で味を決めます。
そしてトロミつけて完成。
今夜はかみさん遅いので一人食しましたが
もう途中から汗まみれでした。
食べながら思いました・・・・・このままじゃ風邪ひくかもなあーーって・・・・
さてさて・・・・かみさんの帰るのをあとは待つだけであります。
時代遅れもいいとこでありますが。
ご推察の通り^^;
未だにガラケーなのであります。
昨日は当地も白いものがちらつき・・・・時には道が白くもなりました。
そうなると鍋にして一石二鳥のレシピになるんでしょうが。
昨日・・・・特価の三つ葉を大量にゲットしましたので。
なにせ・・・・一袋30円ですよ。
で・・・・豆腐・・しいたけ・・白菜・・・最後に卵投入して卵とじ汁を
もちろん三つ葉は大量投入。
そしていつもの如く本日に残るわけでして
だから・・・・鍋にするわけにはいけない。
思いつきましたよ^^
あつあつの感じではふはふ食べるには
白菜使っての旨煮風だと。
最後に片栗粉で餡かけ。
材料は・・・・白菜・・・・干ししいたけ・・えのき
そしてこれまた昨夜の残り物の・・・鶏かつ(こいつは小さくカットしてあります)
オリーブオイルで白菜椎茸炒めてから
創味シャンタンの粉末ぱらぱら・・・鰹の本出汁粉末ぱらぱら。
そしてお水。
そこからしばし煮立てまして
お酒とお醬油で味を決めます。
そしてトロミつけて完成。
今夜はかみさん遅いので一人食しましたが
もう途中から汗まみれでした。
食べながら思いました・・・・・このままじゃ風邪ひくかもなあーーって・・・・
さてさて・・・・かみさんの帰るのをあとは待つだけであります。
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