Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

ブリの素揚げ&野菜たくさん晩御飯♪

2025年02月03日 | お家ごはん

最近外食が多くて、とにかく野菜をたくさん食べたいとお魚食べたいとのリクエスト晩御飯

キャベツ・玉ねぎ・ニラ・人参のオイスターソースちょっぴり味の野菜炒め🥬

 

さつま芋と里芋の竜田揚げ🍠

 

ブリに醤油と酒と砂糖で下味をつけて、米粉をまぶして揚げたもの♪

ブリしゃぶ用の薄く切ったブリがお安くなっていたので、それを使ったので楽ちん

いつものように、『ゲランドの塩』をつけていただく、我が家のブリ料理で一番人気の食べ方

 

それに、無印良品のスライサーを使った大量のキャベツの千切りと、

もずくと具沢山お味噌汁をいただいたので、かなりお野菜を食べることができて、本当にお腹いっぱいになった。

初めてブリしゃぶのブリを揚げてみたけど、切る手間もないしすぐに揚がるのし、キーちゃんが気に入ってくれたので、これから我が家の定番にしていきたいと思う

またスーパーでお安い(これ大事)出会いがあったら、迷わず買おう

 

コメント