少し前に新東名NEOPASA岡崎の下り線側の屋外店舗にて、「とんかつ まい泉の角煮まん」を買っていて、
それを食べてみた
東京の青山本店の売店で売っているもので、そこ以外では岡崎だけらしい♪
しかも、ネットでは販売していないそうなので、この2店舗は貴重な存在なのだ
蒸篭で蒸します
ほら、美味しい
店舗では、こちらの角煮まんと豚まんの冷凍と、それぞれの蒸し立てを買うことができます。
豚まんを食べたキーちゃんがとっても気に入ったので、違う味をと角煮まんを買って帰った
実はキーちゃん、豚まんマニア
年齢の割に、結構な種類を食べていると思うのだけど、その中でも1位の美味しさだったそうです、豚まんが。
角煮まんは惜しくも○位だそうで、また次も豚まんを食べるんだと息巻いておる。。。
でも、私は角煮まんがとっても美味しいって思ったけど、豚まんを食べていないから何とも言えず
具材はもちろんですが、「皮が抜群に美味しい」とキーちゃん。時々「誰やねん?」と心がツッコミを入れますが、
実際に食べてみると確かに皮が美味しい
まい泉はとんかつ専門店だから、具材へのこだわりは凄いと感じるが、皮にまで抜かりなしってさすがだな
またここに寄ることがあれば、今度は私も豚まんをしっかり味わいたいし、冷凍を大量に買って帰りたいな
そして、ネット販売してくれたらいいのにな〜