ゴーヤを収穫しました
1本目21cm (中長ゴーヤ)
↓

2本目20cm (中長ゴーヤ)
朝収穫してテーブルに置いたまま出勤、帰ってきたら下の方が黄色くなっていました
↓

室温が高くて熟れてしまった
切ってみたら種が赤く色づいていました

種の周りのゼリー状のところは食べられて甘いってネットで見たので
恐る恐るなめてみました
果物のように甘かったです
このまま色づくまで育ててから食べたらどんな味がするんだろう・・・
とりあえず今回はチャンプルにして食卓に

市販のものより実は柔らかくて苦味も控えめでした
自分で育てたと思ったらより美味しかったです
会社でもらったバジルも大きく育ってます

よろしければポチッとお願いします

ベランダ菜園 ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

1本目21cm (中長ゴーヤ)
↓

2本目20cm (中長ゴーヤ)
朝収穫してテーブルに置いたまま出勤、帰ってきたら下の方が黄色くなっていました

↓

室温が高くて熟れてしまった

切ってみたら種が赤く色づいていました


種の周りのゼリー状のところは食べられて甘いってネットで見たので
恐る恐るなめてみました


このまま色づくまで育ててから食べたらどんな味がするんだろう・・・

とりあえず今回はチャンプルにして食卓に


市販のものより実は柔らかくて苦味も控えめでした
自分で育てたと思ったらより美味しかったです

会社でもらったバジルも大きく育ってます

よろしければポチッとお願いします

ベランダ菜園 ブログランキングへ

人気ブログランキングへ