いつも行ってるスーパー「サンディ」でもらってきたレシピが何か変
突っ込むところ満載なのでご紹介します
ボルシチのレシピなのだが・・・
材料の欄
①「野菜たっぷりお肉はほろほろ」って
お肉の分量どころかお肉自体が材料にはいってないし
②「人参 缶詰(425g)」って
人参の缶詰ってそもそもあるの?トマトはあるけどおかんは見たことない
③「キャベツ 1本」って
一本ってどうやって数えればいいの・・・一枚は数えれるけど・・・
④「ローリエ 1個」って
ますますわからん・・・まさか 木 1本じゃあるまいし・・・
⑤「ブイヨン 2枚」って
そんなシート状になったブイヨンってあるん?固形と顆粒しか知らんし
⑥「塩コショウ 1本」って
えぇ~ 高血圧になるやろ
どの大きさの1本やねん
塩とコショウが別々やったら2本入れるん?
作り方の欄
作り方2の欄
「玉ねぎビーツは薄切り」って
ビーツって何どこから出てきたん材料に書いてないけど・・・
赤い色の大根みたいなん、とは聞いたことあるような・・・どこに売ってるん?
「人参はすりおろす」って
缶詰の人参は生なん?ゆでてあるん?
どっちにしろ缶詰の人参はないので生をすりおろしたけど
結局、味付けも適当、ビーツも入れず、ボルシチもどき?いやもしかしたら
ボルシチとは似ても似つかないまったくの別物?のお料理ができました
作ったことない料理は難しい
こんなに悩んで作った料理も初めて
悩めるおかんにポチッとお願いします
人気ブログランキングへ
突っ込むところ満載なのでご紹介します
ボルシチのレシピなのだが・・・
材料の欄
①「野菜たっぷりお肉はほろほろ」って
お肉の分量どころかお肉自体が材料にはいってないし
②「人参 缶詰(425g)」って
人参の缶詰ってそもそもあるの?トマトはあるけどおかんは見たことない
③「キャベツ 1本」って
一本ってどうやって数えればいいの・・・一枚は数えれるけど・・・
④「ローリエ 1個」って
ますますわからん・・・まさか 木 1本じゃあるまいし・・・
⑤「ブイヨン 2枚」って
そんなシート状になったブイヨンってあるん?固形と顆粒しか知らんし
⑥「塩コショウ 1本」って
えぇ~ 高血圧になるやろ
どの大きさの1本やねん
塩とコショウが別々やったら2本入れるん?
作り方の欄
作り方2の欄
「玉ねぎビーツは薄切り」って
ビーツって何どこから出てきたん材料に書いてないけど・・・
赤い色の大根みたいなん、とは聞いたことあるような・・・どこに売ってるん?
「人参はすりおろす」って
缶詰の人参は生なん?ゆでてあるん?
どっちにしろ缶詰の人参はないので生をすりおろしたけど
結局、味付けも適当、ビーツも入れず、ボルシチもどき?いやもしかしたら
ボルシチとは似ても似つかないまったくの別物?のお料理ができました
作ったことない料理は難しい
こんなに悩んで作った料理も初めて
悩めるおかんにポチッとお願いします
人気ブログランキングへ