今日は強風が吹き荒れて寒い寒い。一日中家のなか。
夜の献立 小鯛のささみつけで手毬寿司を作った。
新芽の木の芽を鯛の間に挟む。甘エビの刺身 蕨の煮物
デザートは桜餅。桜つくしの献立になった。
蕨も初物。木灰で灰汁ぬきをして晒して煮る。
ストーブも点けたまま、4月なのにおかしいなあ?
移動販売車で筍の湯がいたんを買った。明日筍ごはんを炊く。
今日は強風が吹き荒れて寒い寒い。一日中家のなか。
夜の献立 小鯛のささみつけで手毬寿司を作った。
新芽の木の芽を鯛の間に挟む。甘エビの刺身 蕨の煮物
デザートは桜餅。桜つくしの献立になった。
蕨も初物。木灰で灰汁ぬきをして晒して煮る。
ストーブも点けたまま、4月なのにおかしいなあ?
移動販売車で筍の湯がいたんを買った。明日筍ごはんを炊く。