そぼ降る雨の中、朝5時過ぎに起きてカサブランカに油粕を追肥しました。
夏野菜の苗まだ来ていないので、定植してからです。1時間ほど畑にいました。
知人が両親を連れて宿泊したいと言うので、山菜ずくしの献立にしました。
木の芽を入れた山菜鍋がメインで、あとは蕗の薹味噌、山ウドの酢味噌和え
山菜の天ぷら、アマダイの焼いたん、卵焼きなど重詰めにしました。そして
少ししか取れなかった花山椒もつけました。美味しいと食べてもらって
安心しました。蛙の声、小さな虫に声をあげていました。
明日の朝はプリン、サンドイッチ、目玉焼きなど作ります。
本来なら5月の連休はお客さんを断るほどなのに、緊急事態宣言下では
ほとんどお客さんは来ません。2年続きのお客のない連休になりました。