出張の帰り、新幹線までの時間があったので、
この4日間、弁当生活だったし、
「最後ぐらい美味しいもの食べよう」
と言うことになり、
味噌カツ丼もいいけど、・・・と、あれこれ迷った末、
名古屋名物「ひつまぶし」を
食べることにした。
昔、旅行雑誌に載っていたこの料理を
間違えて「ひまつぶし」と読んでしまったことを
話すと、連れが「時間待ちしながら食べているからそれも いいんじゃない」
なるほど。それにしても、わさびを効かして
食べるうなぎは、なかなか乙な味で、「ひまをつぶして食べる」には
いささかもったいない味でありました。
この4日間、弁当生活だったし、
「最後ぐらい美味しいもの食べよう」
と言うことになり、
味噌カツ丼もいいけど、・・・と、あれこれ迷った末、
名古屋名物「ひつまぶし」を
食べることにした。
昔、旅行雑誌に載っていたこの料理を
間違えて「ひまつぶし」と読んでしまったことを
話すと、連れが「時間待ちしながら食べているからそれも いいんじゃない」
なるほど。それにしても、わさびを効かして
食べるうなぎは、なかなか乙な味で、「ひまをつぶして食べる」には
いささかもったいない味でありました。
