かつてこの辺りは起伏のある土地柄
蕎麦を盛んに栽培していたそうな。
(今夜のそば粉は何処産でしょうか?)
保土ヶ谷宿の外れ、ここは今井。
商いを始めて数十年と言う
「九兵」を訪ねました。
季節限定の
<ぶっかけ蕎麦> をいただきました。
素揚げした野菜と
葱と茗荷の千切り、大葉と水菜がたっぷり添えられ
そばつゆを豪快にぶっかけ、
更にお好みでお酢を加えていただきました。
星、

です。
蕎麦を盛んに栽培していたそうな。
(今夜のそば粉は何処産でしょうか?)
保土ヶ谷宿の外れ、ここは今井。
商いを始めて数十年と言う
「九兵」を訪ねました。
季節限定の
<ぶっかけ蕎麦> をいただきました。
素揚げした野菜と
葱と茗荷の千切り、大葉と水菜がたっぷり添えられ
そばつゆを豪快にぶっかけ、
更にお好みでお酢を加えていただきました。
星、


