#きょうのゴハン #鱈 #ネギ #大根 #小松菜 #白米 #お味噌汁
2021年8月9日(月曜)の夕飯は、鱈とネギの煮物、大根の糠漬け、小松菜草のお浸し、白米、お味噌汁です。
鱈とネギの煮物は、つゆの素を使っています。七味をかけました。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
小松菜のお浸しは、茹でた小松菜に刻み海苔と醤油をかけました。
白米は温めるご飯です。
お味噌汁は、インスタントです。
2021年8月9日(月曜)の夕飯は、鱈とネギの煮物、大根の糠漬け、小松菜草のお浸し、白米、お味噌汁です。
鱈とネギの煮物は、つゆの素を使っています。七味をかけました。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
小松菜のお浸しは、茹でた小松菜に刻み海苔と醤油をかけました。
白米は温めるご飯です。
お味噌汁は、インスタントです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます