#きょうのゴハン #レバー #かまぼこ #ふき #キャベツ #白米 #お味噌汁
2021年12月30日(木曜)の夕飯は、焼きレバー、かまぼこ、ふきの煮物、キャベツの浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
焼きレバーは、東武ストア新小岩店にて155円で買いました。豚のレバーに照り焼きのタレで味付けし焼きました。
かまぼこには、わさびと醤油をつけました。
ふきの煮物は、本一色の魚江戸にて300円で買いました。31日までで店じまいとのこと。
キャベツの浅漬けは、浅漬けの素、塩麹、塩昆布、胡麻塩を入れ揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。
2021年12月30日(木曜)の夕飯は、焼きレバー、かまぼこ、ふきの煮物、キャベツの浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
焼きレバーは、東武ストア新小岩店にて155円で買いました。豚のレバーに照り焼きのタレで味付けし焼きました。
かまぼこには、わさびと醤油をつけました。
ふきの煮物は、本一色の魚江戸にて300円で買いました。31日までで店じまいとのこと。
キャベツの浅漬けは、浅漬けの素、塩麹、塩昆布、胡麻塩を入れ揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。
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