![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/88/f2f5617ee932ae120825b43381b2abc9.jpg)
#きょうのゴハン #鶏もも肉 #茄子 #菜葉 #白米 #お味噌汁
2022年1月8日(土曜)の夕飯は、塩レモンチキン、サラダミックス、茄子の糠漬け、菜葉の辛子和え、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
塩レモンチキンは、鶏もも肉に塩レモンチキンの素をまぶし、フライパンで焼きました。
サラダミックスは、塩レモンチキンの残り油で炒めました。
茄子の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
菜葉の辛子和えは、茹でた菜葉に、辛子和えの素を入れ和えました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに分葱を入れています。
2022年1月8日(土曜)の夕飯は、塩レモンチキン、サラダミックス、茄子の糠漬け、菜葉の辛子和え、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
塩レモンチキンは、鶏もも肉に塩レモンチキンの素をまぶし、フライパンで焼きました。
サラダミックスは、塩レモンチキンの残り油で炒めました。
茄子の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
菜葉の辛子和えは、茹でた菜葉に、辛子和えの素を入れ和えました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに分葱を入れています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます