#きょうのゴハン #焼き鳥 #茄子 #人参 #小松菜 #白米 #お味噌汁
2021年8月2日(月曜)の夕飯は、焼き鳥、茄子と人参の糠漬け、小松菜のお浸し、白米、分葱しとワカメのお味噌汁です。
焼き鳥はタレで、ねぎまとつくねです。七味唐辛子をかけて食べました。
茄子と人参の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
小松菜のお浸しには、刻み海苔をのせと醤油をかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。
2021年8月2日(月曜)の夕飯は、焼き鳥、茄子と人参の糠漬け、小松菜のお浸し、白米、分葱しとワカメのお味噌汁です。
焼き鳥はタレで、ねぎまとつくねです。七味唐辛子をかけて食べました。
茄子と人参の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
小松菜のお浸しには、刻み海苔をのせと醤油をかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます