#きょうのゴハン #ポークソテー #もやし #大根 #みょうが #梅干し #白米 #お味噌汁
2021年6月6日(日曜)の夕飯は、ポークソテー、もやし炒め、大根とみょうがの糠漬け、しそ梅、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ポークソテーは、東武ストア新小岩店にて205円で買った豚肉ロース切り身を塩胡椒とハーブで味付けし、焼きました。残り油でもやしを炒めました。
大根とみょうがの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、分葱を入れています。
2021年6月6日(日曜)の夕飯は、ポークソテー、もやし炒め、大根とみょうがの糠漬け、しそ梅、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ポークソテーは、東武ストア新小岩店にて205円で買った豚肉ロース切り身を塩胡椒とハーブで味付けし、焼きました。残り油でもやしを炒めました。
大根とみょうがの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、分葱を入れています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます