ニシン漬け~ 2008-12-14 16:01:05 | 食事 今日は、朝からいい天気 日の当たってる雪は解け始めています でも、最高気温はマイナス1℃とか・・・真冬日で~す 昨夜は冷え込んでいて、部屋の中は温まらず、背中が寒い~ 今年初めてストーブ付けっぱなしでお休みでした 今日の山(木の赤いのは、ナナカマドの実です) 先月漬けた「ニシン漬け」←クリックオン 薄味でグーなのですが、もう酸味が出てます 今年も暖かい日が続いたからネエ~ 急いで食べま~す « 中高年のアイドル!? | トップ | 故郷の味(りんご) »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いや~ (維真尽(^^)) 2008-12-14 19:04:26 寒いところにはうまいもんありとよく言ったもので~す (^_-)-☆ 返信する 「ニシン漬け」 (rick papa) 2008-12-14 20:59:46 北国さっちゃん こんばんわ~♪すっかり北海道は雪景色、さぞ冷え込みも厳しいでしょう… 「ニシン漬け」と言えば、在職中仲間の方から戴いた事がありました。 その味は忘れられませんねぇ! 良く憶えてはいないのですが、具の野菜にニンジンにキャベツが使ってあったような気がするのですが… 実際にはどんなもので漬け込むのですか? 返信する 維真尽さんへ (自画自賛?) 2008-12-15 17:04:33 我ながらよく出来たと思ったのに・・・もう酸味が~寒さも厳しくなったので、再度挑戦しましょうかと・・・維真尽さん家はどんな漬物かしら? 返信する rick papaさんへ (漬け方!?) 2008-12-15 17:24:07 ニシン漬け、美味しいですよねぇ~忘れられない「味」ですか?rick papaさんも挑戦してみませんか?私の場合は、分量量ったこと無いので詳しく教えられませんが・・・ 材料は11月17日に書いてあります 後は「塩加減」さえ気を付けたらいいのです そちらは、暖かいので保存は冷蔵庫の中が良いかと 思います(大分匂いますが・・・) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うまいもんありと
よく言ったもので~す (^_-)-☆
すっかり北海道は雪景色、さぞ冷え込みも厳しいでしょう… 「ニシン漬け」と言えば、在職中仲間の方から戴いた事がありました。 その味は忘れられませんねぇ! 良く憶えてはいないのですが、具の野菜にニンジンにキャベツが使ってあったような気がするのですが… 実際にはどんなもので漬け込むのですか?
寒さも厳しくなったので、再度挑戦しましょうかと・・・
維真尽さん家はどんな漬物かしら?
忘れられない「味」ですか?
rick papaさんも挑戦してみませんか?
私の場合は、分量量ったこと無いので詳しく教えられませんが・・・
材料は11月17日に書いてあります
後は「塩加減」さえ気を付けたらいいのです
そちらは、暖かいので保存は冷蔵庫の中が良いかと 思います(大分匂いますが・・・)