漬物の季節に 2012-11-04 15:59:46 | 食事 ~~ この時期、何処のスーパー行っても「冬野菜」が山積みになってきました 越冬させる野菜や漬物用です 私は「越冬漬物!?古漬け」は赤カブ以外ほとんど漬けないのですが、 「何か漬けなきゃ」っていう気分になってきます いつも冷蔵庫の中で一夜漬けや粕漬け等は切らすことなく漬け込んでいますが~ いつもの「赤カブ」買おうか散々迷いましたが「もう少し寒くなってからにしよう」と止めました まだまだ出回ってきますからネ 今年は、20キロ漬け込む予定ですが全部我家で食べるわけではなく、仕事場やお友達に分けて上げるのです 年齢とともに漬けるのも面倒になりました 赤カブ、10キロ1980円 札幌キャベツ、10~20キロあります #今日の献立 « 紅葉は遅かった!! | トップ | 北大の銀杏並木 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます