土曜日は恒例の会。
友人宅にお呼ばれしつつ~。
ちょっと面白い鍋おば。
最初は普通の鍋でした。
そこから豆腐鍋へ~。
とあるものを投入!
するとみるみる泡が立ち始めます。(注:アクではありません)
はい、豆乳鍋の出来上がり~~♪
おお、、どうもあるものを入れると、豆腐が溶けて行く模様。
友人が楽しませてくれました!笑。中々楽しい趣向。ありがとね~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
とあるもの。
それは何と「タンサン」(重曹)でした。
うちでも試してみたいと思います。
そして鍋の次は~、ガス展で貰ったチョコをボリボリ。
ゴンチャロフのチョコ。なかなかの一品でした(^^)
で、そのあと~果物を~~
チョコフォンデュへ投入!
まいう~どす。
ケーキバイキングなどで、ちょろっと食べたことはありますが、
家で食べるのは初めて~♪
いやいや、これも良い感じに美味かった~。
最後は友人の誕生月なのでお祝い~(^^)
おっそろしい程よく食べましたが、とても楽しいひと時でした~(^^)
皆で用意しながらワラワラとやる鍋もいい!
グダグダな感じで、白菜の切り方などを
指摘し合うのも又楽し(^^)
お腹が空きすぎて、勝手にチョコをボリボリしたり
奔放に過ごすのも又楽し。
のほほん最高ーっ!笑。
そんな土曜の休日でした~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
友人宅にお呼ばれしつつ~。
ちょっと面白い鍋おば。
最初は普通の鍋でした。
そこから豆腐鍋へ~。
とあるものを投入!
するとみるみる泡が立ち始めます。(注:アクではありません)
はい、豆乳鍋の出来上がり~~♪
おお、、どうもあるものを入れると、豆腐が溶けて行く模様。
友人が楽しませてくれました!笑。中々楽しい趣向。ありがとね~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
とあるもの。
それは何と「タンサン」(重曹)でした。
うちでも試してみたいと思います。
そして鍋の次は~、ガス展で貰ったチョコをボリボリ。
ゴンチャロフのチョコ。なかなかの一品でした(^^)
で、そのあと~果物を~~
チョコフォンデュへ投入!
まいう~どす。
ケーキバイキングなどで、ちょろっと食べたことはありますが、
家で食べるのは初めて~♪
いやいや、これも良い感じに美味かった~。
最後は友人の誕生月なのでお祝い~(^^)
おっそろしい程よく食べましたが、とても楽しいひと時でした~(^^)
皆で用意しながらワラワラとやる鍋もいい!
グダグダな感じで、白菜の切り方などを
指摘し合うのも又楽し(^^)
お腹が空きすぎて、勝手にチョコをボリボリしたり
奔放に過ごすのも又楽し。
のほほん最高ーっ!笑。
そんな土曜の休日でした~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ