先週の土日のお話ですが。
この週はユックリ家にいようと、自炊Dayでした。
で、こちら↓
最近購入した、オリーブオイル専門店で買ったオイル(左)と
最近巷ではちょっとしたブームのココナッツオイル。
今回はココナッツオイルを使用して・・・
野菜を炒めて、ウエィパー出汁でうどんです↓
や・・・野菜を炒めすぎたので麺が見えない・・汗。
必死で野菜を食べ、漸くうどんに辿り着きました↓
本当はラーメンの麺が良かったんですが、うちに無かったので
おうどんになりました、笑。
まぁ、野菜を多く取れたから・・・いっか♪
実はこのオリーブオイル、マンダリンオリーブオイルだったので
うどんに合うかな?と思い今回は却下。
バケットなどパンに合うとのことで、使うのを
ちょっと楽しみにしてます。
しかし、うどんにココナッツオイルも大概かな、笑。
パンケーキにはGOODでしたよ~。
アルツハイマー防止にはもってこいのココナッツオイル。
すこしは記憶力良くなるかな?(爆)