池袋にある、ペルシャ料理のお店へ連れていって頂きました


雰囲気最高で、落ち着く店内
お料理は、“おまかせ”にすると、かなりお腹いっぱいになり、最後の方は食べられんようになる程でした
Mon'のお気に入りは、白身魚と香草と羊肉スープとプルーンのような実を煮込んだスープでした
皆さん、羊肉が大丈夫でしたら、ぜひ行ってみてください

しばらくすると、店長さんが民族衣装に着替え、ペルシャの古楽器を一つ一つ演奏してくださいました
これにはバリ感動
ダルシマー(楊琴)のような楽器から始まり、
縦笛、ジャンベやタンバリンのような楽器、タールという弦楽器…などなどの演奏を聴かせて頂きました。
演奏が終わってから、Mon'は店長さんを質問責め!
そして楽器を実際に弾かせて頂きました

ペルシャの古楽器は、現在使われている楽器達のルーツだそうです。
ダルシマー(楊琴)のような楽器は、ダルシマーのルーツ。
縦笛のような楽器は、歯をリードの代わりにして吹くのですが、これはリード楽器のルーツ。
タールは、ギターのルーツ。
そして、少し弾けるようになって、店長さんとセッションしました



めちゃめちゃ勉強になったし、楽しかったぁ~

お料理もとっても美味しかったし!
また行こう
Mon'



雰囲気最高で、落ち着く店内

お料理は、“おまかせ”にすると、かなりお腹いっぱいになり、最後の方は食べられんようになる程でした

Mon'のお気に入りは、白身魚と香草と羊肉スープとプルーンのような実を煮込んだスープでした

皆さん、羊肉が大丈夫でしたら、ぜひ行ってみてください


しばらくすると、店長さんが民族衣装に着替え、ペルシャの古楽器を一つ一つ演奏してくださいました

これにはバリ感動

ダルシマー(楊琴)のような楽器から始まり、
縦笛、ジャンベやタンバリンのような楽器、タールという弦楽器…などなどの演奏を聴かせて頂きました。
演奏が終わってから、Mon'は店長さんを質問責め!
そして楽器を実際に弾かせて頂きました


ペルシャの古楽器は、現在使われている楽器達のルーツだそうです。



そして、少し弾けるようになって、店長さんとセッションしました




めちゃめちゃ勉強になったし、楽しかったぁ~


お料理もとっても美味しかったし!
また行こう

Mon'