Mon´の日記

アーティストMon“Design-NeT”の日記。
HALE to KE(ハレとケ)な日々。
時々広島弁。

半期に一度!恒例のピザ作り♪

2012年12月30日 15時22分48秒 | 料理・グルメ・お土産
Mon'の休暇に、ピザ作りは欠かせなくなってまいりました(笑)

そして、作る度に、絶対腕上がっとる(爆笑)

今回も生地から作りました!


んでもって、トッピングを考えるのが楽しいヾ(≧∇≦)

直径27センチピザを、4枚も作ったけー、4枚分のトッピングの材料集め♪
こんな感じ!


出来上がったピザはこちら!
先ずは、シーフードのピザ。
玉葱、ピーマン、ブナシメジ、ミックスベジタブル、シーフード達。


そしてこちらは、ハーフ&ハーフ。
片方は…玉葱、ブナシメジ、アボガド、生ハム。
もう片方は…最初にチーズだけ乗っけて焼いて、その後イタリアンサラダ、生ハムを乗せて、シーザードレッシングをかけました!
フレッシュサラダピザな感じ♪



ペロッと!無くなった(笑)


やっぱ、作るたびに腕上げる気がせん??(※自画自賛)

ベースのトマトソースも、1から作るんじゃけど、今回は隠し味でオタフクソース入れてみた♪

これは、イイ仕事しとりますよー。

酸味が優しくなる。

いやーー。
完全にカロリーオーバーじゃけど、たまには気にせんと美味しいもの食べんとね(*^o^*)

あー。美味しかった♪

さて、皆様。
今年も残すところ今日と明日。

今年も本当にありがとうございました。
いろんな事が次から次へと起こった1年でしたが、本当にお陰様で乗り越えさせて頂いて、年を越すことができます。

来年はまた、怒涛の年となりそうですが(笑)
変わらず、1歩1歩進んでまいります。


皆様、良いお年をお迎えください☆・。・


2012年度最後のブログ
Mon“Design-NeT”













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする