和菓子に、洋菓子に…
スイーツを沢山頂きました^o^
塩豆大福

「豆たっぷり」と書いてある通りの豆たっぷりです!

アンは粒が残っていて食べ応えがあり、甘過ぎず、「ヤバイ!何個でもいけてしまう」と思ってしまうほどの美味しさでした。
ありがとうございました♪
そして、フランスのお菓子カヌレ

カヌレ初体験でした!
戴いた方から教えて頂きました。
【カヌレ誕生の歴史】
フランスのボルドー地方でワインを作る際、葡萄の皮が浮いているのを沈殿させるのに、卵の卵白を大量に使うそうです。
そうすると、卵黄が沢山余ります。
その卵黄を使って作られたのが、このカヌレだそうです。
初めて知りました!
いつも、色んな事を教えていただいて、とっても勉強になります^o^
私、まだまだ知らない事だらけだなー(*´꒳`*)
とっても美味しかったです。
ありがとうございました♪
Mon“Design-NeT”
スイーツを沢山頂きました^o^
塩豆大福

「豆たっぷり」と書いてある通りの豆たっぷりです!

アンは粒が残っていて食べ応えがあり、甘過ぎず、「ヤバイ!何個でもいけてしまう」と思ってしまうほどの美味しさでした。
ありがとうございました♪
そして、フランスのお菓子カヌレ

カヌレ初体験でした!
戴いた方から教えて頂きました。
【カヌレ誕生の歴史】
フランスのボルドー地方でワインを作る際、葡萄の皮が浮いているのを沈殿させるのに、卵の卵白を大量に使うそうです。
そうすると、卵黄が沢山余ります。
その卵黄を使って作られたのが、このカヌレだそうです。
初めて知りました!
いつも、色んな事を教えていただいて、とっても勉強になります^o^
私、まだまだ知らない事だらけだなー(*´꒳`*)
とっても美味しかったです。
ありがとうございました♪
Mon“Design-NeT”