この厳しい残暑の中で気の早い話の様ですが、既にこの冬の計画は進んでいます。
世の仕事では当然のスパンと思いますが、僕的には久しぶりです。
以前このブログに店の写真はアップしましたが、この冬に考えているワインバーの話。
店名は『ハクバール』
これから試算しますが、12月1日にはオープンさせ、余裕をもったスタートをし、なにせアカを出さぬ様に、12,1,2,3の4ヶ月間で計画中。
今期の日周りでは12月1日が土曜で、3月31日が日曜日。
わかりやすいので、その営業期間を考えています。
そんなワインバーを営業するにあたり、面白い話が絡み始めました。
鎌倉 大勝軒の催事的出店です。
鎌倉 大勝軒は東池袋大勝軒直系の店。
本店の許可が下りないと話は先に進まない様ですが、大丈夫との事。
昨夜、店主の伊藤さんと山神で一杯やりました。
御家族で御来店。
楽しい酒でした。
ありがとうございました。
ハクバールはローカルが寄るスタイルの店は考えていませんでしたが、大勝軒出店の時は様子が変わりそう。
面白そうです。
上手く出来れば長野市辺りからでも来るかもね。
上手い事、当てたいです。
先日植えた九条ネギですが、順調に伸びてます。
結構楽しいです。
盆を過ぎて、涼しくなると思いきや、期間を開けずに残暑が厳しいです。
山神前は結構酷。。
日中はSEASHAが快適です。
SEASHAのヒトツバシダ達。
以前植えた斑入りのドクダミも順調に増えてます。
キレンゲショウマにも蕾が付いてた。
SEASHAは森林園。
親林園ってのも良いですね。
森での植物観察は楽しいですよ。
SEASHA辺りのウルリ(アブ)は一気に消えました。
快適に川遊びを楽しめます。
スッゴク気持ちが良いです。
是非。