2号店のメニューの校正も終了。
製麺所の方とテストを繰り返している、スープと麺の相性もかなり良い所まで来ています 。
地粉を使った平打ちぢれ麺。
現在は22番手ですが、スープがかなり濃厚な仕上がりになってきてるので、若干太くしようか最終段階で課題です。
それにしても暑かったですね。
畑仕事も時間を選ばないと熱中症になりそうでした。
八方で育てている九条ネギですが、明日から天気がしばらく愚図つきそうだったので、昨日のうちにやっておきました。
以前植え込んだ苗の中には育たずに枯れてしまったものもあったので、空いてる穴に、また株分けをしたネギを植えてきました。
美味しいネギに育ちますように。。
今日はリルの定期検診と抗癌剤の日。
安曇野まで行ってきます。
買物多数。
昼飯なにしよ。。