2004年8月に始めた、このブログ。
10年前のブログを読み返してみると、将棋の勝ち方を覚えた頃らしい。
Y根さんにたまに勝てるようになったらしく、喜んでるブログがありました。
懐かしいです。
昨日の定休日はかなり寝た。
夕方4時頃まで寝てました。
あのくらい寝ると気分が良いです。
そしてそこからボチボチとBBQコンロの組み立て。
アレは結構きついわ。
女子じゃ無理そうな組み立てでした。
テラスに置いてみた。
イイ感じです。
ホントは炭を熾して焼くかって感じでしたが、シチューに変更。
久しぶりに料理しました。
国産牛のホホ肉を2枚仕入れる。
約1キロ。
炒めた玉ねぎと赤ワイン、トマトと香草でコトコトと数時間。
香草はセロリ、バジル、月桂樹の葉、ローズマリー、タイムを使いました。
あとニンニク1かけ。
マッシュルームも入れてみました。
ホホ肉がホロホロになって、下味程度の塩で味付け。
そして食す。
頂くときに岩塩をふって丁度良い。
ホホ肉はウメ~。
ちょっと贅沢な御馳走でした。
6月9日より山神を華やかにしていてくれた胡蝶蘭がいよいよ引退いたします。
来年咲かす事が出来ましたら、また会いましょう。
胡蝶蘭、白馬で越冬は簡単なのでしょうか。