今朝の散歩で小さな秋を見つけました。
小ちゃな栗のイガです。
そして今日は朝からパスタです。
朝から赤ワインでキッチンドランカーって幸せですね。
アンチョビと豚肉のトマトソースパスタにしたよ。
朝なのでニンニクは若干控えました。
アンチョビと挽肉とハーブ類を炒めます。
炒めすぎるとハーブが焦げるので荒く熱を入れます。
そして赤ワイン。
アルコールが飛んだ頃にトマト投入。
そしてカッペリーニの茹で時間は3分です。
イタリアンパセリは切ったとこが香るのでなるべく細かくしますが全部細かくしちゃうと食べた時の楽しみがなくなるので加減ですね。
美味しかった!。
元気が出そうです。
小ちゃな栗のイガです。
そして今日は朝からパスタです。
朝から赤ワインでキッチンドランカーって幸せですね。
アンチョビと豚肉のトマトソースパスタにしたよ。
朝なのでニンニクは若干控えました。
アンチョビと挽肉とハーブ類を炒めます。
炒めすぎるとハーブが焦げるので荒く熱を入れます。
そして赤ワイン。
アルコールが飛んだ頃にトマト投入。
そしてカッペリーニの茹で時間は3分です。
イタリアンパセリは切ったとこが香るのでなるべく細かくしますが全部細かくしちゃうと食べた時の楽しみがなくなるので加減ですね。
美味しかった!。
元気が出そうです。
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