新発売! 『柴胡乃国の地粉麺』
好評発売中『津久井城釜揚うどん』
相模原市の特産品「せき麺」の商品とイベント情報!
おはようございます「地粉うどんのせき麺」です
小麦の収穫時期です
梅雨の合間を見て、刈り取り
乾燥させ、検査を受けます
平成22年産の小麦が流通するのは
9月ごろになります
食料の自給率ですが、日本の国が40%
米国が128%、仏国は122%
最も多い豪州は238%です
(カロリーベース)
小麦の自給率にいたっては、
日本は13%です
「麺類(うどん・そば・ラーメン等)」や「パン」は、
ほとんどが輸入原料に頼っています
神奈川県産の小麦はほとんど弊社に頂いております
(神奈川県の自給率は食料全体で13%)
自社で製粉した原料で「生うどん」を作ります
美味いですね!
細く仕上げた「生うどん」は、この時期最高です
細生うどんは特注品なので、事前に連絡ください
毎週金曜日なら少量でも製造します
▲細生うどん
好評発売中『津久井城釜揚うどん』
相模原市の特産品「せき麺」の商品とイベント情報!
おはようございます「地粉うどんのせき麺」です
小麦の収穫時期です
梅雨の合間を見て、刈り取り
乾燥させ、検査を受けます
平成22年産の小麦が流通するのは
9月ごろになります
食料の自給率ですが、日本の国が40%
米国が128%、仏国は122%
最も多い豪州は238%です
(カロリーベース)
小麦の自給率にいたっては、
日本は13%です
「麺類(うどん・そば・ラーメン等)」や「パン」は、
ほとんどが輸入原料に頼っています
神奈川県産の小麦はほとんど弊社に頂いております
(神奈川県の自給率は食料全体で13%)
自社で製粉した原料で「生うどん」を作ります
美味いですね!
細く仕上げた「生うどん」は、この時期最高です
細生うどんは特注品なので、事前に連絡ください
毎週金曜日なら少量でも製造します
▲細生うどん