新発売! 『柴胡乃国の地粉麺』
好評発売中『津久井城釜揚うどん』
相模原市の特産品「せき麺」の商品とイベント情報!
おはようございます「地粉うどんのせき麺」です
連日暑いですね
饅頭屋さんのブログに「あちぃよ~」って書いてあった
まったく暑い!
あちぃ時には、そうめんでも食べたくなる
・・・と言うより、「麺類」しか入らなくなる
うちも「そうめん」を作っていますが、
今は「津久井城清流うどん」(ひやむぎくらいの麺)を
勧めています
「津久井城釜揚うどん」をざるに盛って「ざるうどん」でも
よいですが、ほそめが良いという方には
特におすすめです
沢山茹でて、残ったら「油で素揚げ」して
(茶漉しのようなものに入れて揚げると良い)
揚げたてに、「塩」と「青海苔」をかけると
良い肴になります
(揚げるときには、油がはねるので気をつけてね)
好評発売中『津久井城釜揚うどん』
相模原市の特産品「せき麺」の商品とイベント情報!
おはようございます「地粉うどんのせき麺」です
連日暑いですね
饅頭屋さんのブログに「あちぃよ~」って書いてあった
まったく暑い!
あちぃ時には、そうめんでも食べたくなる
・・・と言うより、「麺類」しか入らなくなる
うちも「そうめん」を作っていますが、
今は「津久井城清流うどん」(ひやむぎくらいの麺)を
勧めています
「津久井城釜揚うどん」をざるに盛って「ざるうどん」でも
よいですが、ほそめが良いという方には
特におすすめです
沢山茹でて、残ったら「油で素揚げ」して
(茶漉しのようなものに入れて揚げると良い)
揚げたてに、「塩」と「青海苔」をかけると
良い肴になります
(揚げるときには、油がはねるので気をつけてね)