地粉うどん「せき麺」のブログ!

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山の湖うどん

2011年02月05日 06時00分00秒 | Weblog
津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』

相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

チョッと代わった咽越しと歯ごたえのある「うどん」
子供に人気がある「山の湖うどん」です
麺の太さは、「ふと麺」と同じです



▲山の湖うどん
文字の後ろの図柄は津久井の山と湖のイラストです

原料は100%オーストラリア産小麦粉を使用しています
[麺用に適した中力粉は、主としてオーストラリアで栽培されるASW(Australian Standard White)という「中間質小麦」から作られます。
オーストラリアにはもともと、めんを食べたりする習慣はありませんが、
日本用に小麦の品種改良を重ね、
今日麺用に最適といわれているASWという銘柄を、開発しました。]


粉の風味はせき麺に比べると少ないですが、
色は白く、食感はとても良いです

温かくしても、冷たくしても
美味しくいただけます

せき麺のお買い物はこちらから




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