地粉うどん「せき麺」のブログ!

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そう麺

2011年02月06日 08時00分00秒 | Weblog
津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』

相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

夏の風物詩です
今は冬です!

今日は「そう麺」です
地粉そう麺とでも言いましょうか
国内産100%の小麦粉で製造しています
油は使いません

太さは、一般的なとう麺と同じくらいです
寒い時期には、にゅう麺にして食べても
美味しくいただけます
お試しください


▲水色のパッケージのそう麺

昨年、相模原市の学校給食で全校一度に使っていただきました
今年も使ってもらえるとありがたいですが・・・!

この時の製品は、特注で100%「神奈川県産小麦」を自家製粉した粉で
製造しました
地産地消です!
単価はともかくとしても、とても貴重な商品です
近年は県産麦の生産量が激減しています
一応昨年と同じ量の県産麦は、7月までは
使用しないで保管しておきます(注文が入ったら、無いと困るので!)



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