地粉うどん「せき麺」のブログ!

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津久井城釜揚うどんと相模の麺!

2014年01月29日 05時55分55秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した新商品完成!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

せき麺のお買い物はこちらから

こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

公園協会で販売しているようです



津久井城の手拭いです
紺地に白抜きで
とても綺麗です

相模の麺(うどん)と津久井城釜上うどんと津久井城清流うどん
この違いは何でしょうか
・・・一言で言えば
麺の形(太さと断面の形)が微妙に違うんです
包材も違います

真夏は清流うどんがお勧めです
一年を通して
温めても冷たくしてもいけるのが
「相模の麺」です
釜揚げうどんもいけますが
相模の麺にはかなわないかな!

新製品の「相模の麺」
昔インゴウじぃさんが作り上げた
「せき麺」と食べ比べてみてください
昔のうどんは旨かったといる人がいます
百歩譲って旨かったとしても
比べれば総合点で「相模の麺」の方が上かな!
「相模の麺」を支持する人が多と思います!





せき麺(角)と相模の麺の詰合せです


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



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コメント (1)
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