相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した新商品完成!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です
茶屋営業の三日間の成果は、
製品を買っていただいたことでしょうか
食べていただいた方のほとんどが
「汁も美味しいね」でした
「糠漬けは売っていないのですか?」
なんて声もありました
では、ここで汁の製法を公開いたしましょう
ひものしずく(うちのオリジナル麺つゆ)180CC
水4500CC
鰹だし(粒状)スプーン1杯
昆布だし(粒状)スプーン4杯
これを一度沸騰させる
・・・簡単ですね
ただ、同じ分量割合で少量作っても
何故かイマイチになってしまう???
具材に揚げ玉がない時には
少量(ほんの2~3滴)のサラダ油を加えるといい
さて上手くできるかどうかは
やってみてのお楽しみ!
・・・是非一度お試しくださいな
「ひものしずく」売店で販売しています!
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ
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『相模の麺(さがみのうどん)』
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茶屋営業の三日間の成果は、
製品を買っていただいたことでしょうか
食べていただいた方のほとんどが
「汁も美味しいね」でした
「糠漬けは売っていないのですか?」
なんて声もありました
では、ここで汁の製法を公開いたしましょう
ひものしずく(うちのオリジナル麺つゆ)180CC
水4500CC
鰹だし(粒状)スプーン1杯
昆布だし(粒状)スプーン4杯
これを一度沸騰させる
・・・簡単ですね
ただ、同じ分量割合で少量作っても
何故かイマイチになってしまう???
具材に揚げ玉がない時には
少量(ほんの2~3滴)のサラダ油を加えるといい
さて上手くできるかどうかは
やってみてのお楽しみ!
・・・是非一度お試しくださいな
「ひものしずく」売店で販売しています!
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神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
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