地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

新型車輛

2014年03月25日 08時36分28秒 | Weblog
今日二度目のアップです

横浜線の新型車輛らしい
高校に通っていたときは、チョコレート色で床が木で出来ていた
あれから◯◯年
変わったなぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秘伝の汁は「ひものしずく」がベースです!

2014年03月25日 05時55分55秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した新商品完成!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

せき麺のお買い物はこちらから

こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

茶屋営業の三日間の成果は、
製品を買っていただいたことでしょうか
食べていただいた方のほとんどが
「汁も美味しいね」でした
「糠漬けは売っていないのですか?」
なんて声もありました

では、ここで汁の製法を公開いたしましょう
ひものしずく(うちのオリジナル麺つゆ)180CC
水4500CC
鰹だし(粒状)スプーン1杯
昆布だし(粒状)スプーン4杯
これを一度沸騰させる
・・・簡単ですね

ただ、同じ分量割合で少量作っても
何故かイマイチになってしまう???

具材に揚げ玉がない時には
少量(ほんの2~3滴)のサラダ油を加えるといい

さて上手くできるかどうかは
やってみてのお楽しみ!

・・・是非一度お試しくださいな
「ひものしずく」売店で販売しています!




製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする