地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

本日も遅い更新です!

2014年03月27日 15時00分00秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した新商品完成!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

せき麺のお買い物はこちらから

こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

数輪開いています
これから一気に開花します
春は、一雨ごとに暖かくなるといいます
今日の雨で明日は一気に開花するでしょう



津久井湖観光センターの「桜」です
今年はライトアップしています
是非見に来てください!

桜の下で「釜揚うどん」を食してみましょう
美味なること間違いなしです


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜咲き始めました!

2014年03月26日 15時00分00秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した新商品完成!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

せき麺のお買い物はこちらから

こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

遅い更新です
一日雑用やらで
更新出来ませんでした

津久井湖観光センターの「桜」
咲き始めました
去年は、17日に咲きました
10日ほど遅い開花です!



明日は、もっと咲きます!
見に来てくださいな!


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新型車輛

2014年03月25日 08時36分28秒 | Weblog
今日二度目のアップです

横浜線の新型車輛らしい
高校に通っていたときは、チョコレート色で床が木で出来ていた
あれから◯◯年
変わったなぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秘伝の汁は「ひものしずく」がベースです!

2014年03月25日 05時55分55秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した新商品完成!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

せき麺のお買い物はこちらから

こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

茶屋営業の三日間の成果は、
製品を買っていただいたことでしょうか
食べていただいた方のほとんどが
「汁も美味しいね」でした
「糠漬けは売っていないのですか?」
なんて声もありました

では、ここで汁の製法を公開いたしましょう
ひものしずく(うちのオリジナル麺つゆ)180CC
水4500CC
鰹だし(粒状)スプーン1杯
昆布だし(粒状)スプーン4杯
これを一度沸騰させる
・・・簡単ですね

ただ、同じ分量割合で少量作っても
何故かイマイチになってしまう???

具材に揚げ玉がない時には
少量(ほんの2~3滴)のサラダ油を加えるといい

さて上手くできるかどうかは
やってみてのお楽しみ!

・・・是非一度お試しくださいな
「ひものしずく」売店で販売しています!




製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

墓参しました

2014年03月24日 05時55分55秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した新商品完成!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

せき麺のお買い物はこちらから

こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

お中日の日に
墓参に行って来ました
じぃじが、先日の雪で
滑って転んでスッテンコロリン!
腰を打って歩けないので
代わりに行って来ました
花を供えてお線香をあげてきました
「お彼岸には親戚の墓にも線香をあげていいんだよ」
とバァバが言っていたのを思い出しました

うちのお墓は狭い上り坂を登ったところにあります
子供の頃
随分と長い坂だと思っていたけれど
最近はなんだか近く感じます
・・・近くなったのかなぁ???

バァバに「まだ呼ばねぇでくれ!まだじきには来れねえからよ」
と言ってお線香をあげてきました
故人を思い出しながらお参りするのが
墓参ですかね!

まだまだ、会社もプライベートも
しなければいけないことが
沢山あります




製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする