皆さん、わかりますか?
旬の味とは、右側の皿のことです。
今日、「たち」を頂いたので、
早速、しら作成により、天ぷらにしました。
丁度、先日の記事でもご紹介した、刈穂のひやおろしがあったので、
一緒に呑みました。
やはり合いますねぇ。
自慢じゃないですが、自作のたち天の揚げ加減、最高!
塩と天つゆの両方で頂きました。
どちらもうまかったです。
刈穂もそろそろ呑み切りそうなので、
そろそろ、新酒あたりでも物色して購入するつもりです。
旬の味とは、右側の皿のことです。
今日、「たち」を頂いたので、
早速、しら作成により、天ぷらにしました。
丁度、先日の記事でもご紹介した、刈穂のひやおろしがあったので、
一緒に呑みました。
やはり合いますねぇ。
自慢じゃないですが、自作のたち天の揚げ加減、最高!
塩と天つゆの両方で頂きました。
どちらもうまかったです。
刈穂もそろそろ呑み切りそうなので、
そろそろ、新酒あたりでも物色して購入するつもりです。