先日のブログ「第10回石亭会開催決定!」
で告知したとおり、
第10回石亭会の詳細が決定しましたので、
お知らせいたします。
平成24年1月21日(土)午後6時から
函館市本町21番1号 和食居酒屋 醍醐→地図はこちら
蔵元ゲスト~「山法師(やまほうし)」
会費~6,000円(料理・酒代込み)
なお今回は、居酒屋醍醐さんとの共催になり、
このチラシは、醍醐さんの店内告知用です。
会員の皆様には別途案内いたします。
申し込み締切は、1月18日(水)です。
詳しくは、居酒屋醍醐さんへお尋ね下さい。
電話54-3313
Twitter @hakodatedaigo
この詳細を決めるべく、先日醍醐さんへおじゃましました。
石鰈の刺身、目の前で大将自らさばいて頂きました。
これつけた方がもっといいですよ・・・と
大将が差し出してくれました。
からすみだったかな?絶品でした。
カキとキャベツのチーズ焼き
これは外せませんねぇ、鮟鱇の共和え
いずれも戸井の本鮪、造りと漬けマグロ&アボカド
この他に定番の、たち天とたち焼きも勿論頂きましたよ。
お酒も少し注文しましたが、
特に而今のにごり旨かったですよ。
そうそう、石亭会の詳細を決めに来たのですから、
3本持ち込みさせて頂いて賞味しました。
左端は、大信州22BY仕込45号純米大吟醸生(山田錦)
これは、私の冷蔵庫で寝かせていたものでしたが、
お米の旨さがよーく出ていて、
あんまり劣化していませんでした。
右端は、大信州23BY別囲い純米吟醸番外品生(ひとごこち)
ホント、温度が戻って行くにつれて、香り・味が抜群に変化し、
このスペックで720ml・1,575円は超お買い得ですよねぇ。
さて、最後に残った真ん中のブルーボトル。
実は、この酒こそ来月の主役ですが、
この日に入荷したてだったので、越前屋さんの試飲コメントがアップされてから、改めて投稿しますね。
大将はじめ醍醐の皆さんありがとうございました。
来月よろしくお願いしますね。
で告知したとおり、
第10回石亭会の詳細が決定しましたので、
お知らせいたします。
平成24年1月21日(土)午後6時から
函館市本町21番1号 和食居酒屋 醍醐→地図はこちら
蔵元ゲスト~「山法師(やまほうし)」
会費~6,000円(料理・酒代込み)
なお今回は、居酒屋醍醐さんとの共催になり、
このチラシは、醍醐さんの店内告知用です。
会員の皆様には別途案内いたします。
申し込み締切は、1月18日(水)です。
詳しくは、居酒屋醍醐さんへお尋ね下さい。
電話54-3313
Twitter @hakodatedaigo
この詳細を決めるべく、先日醍醐さんへおじゃましました。
石鰈の刺身、目の前で大将自らさばいて頂きました。
これつけた方がもっといいですよ・・・と
大将が差し出してくれました。
からすみだったかな?絶品でした。
カキとキャベツのチーズ焼き
これは外せませんねぇ、鮟鱇の共和え
いずれも戸井の本鮪、造りと漬けマグロ&アボカド
この他に定番の、たち天とたち焼きも勿論頂きましたよ。
お酒も少し注文しましたが、
特に而今のにごり旨かったですよ。
そうそう、石亭会の詳細を決めに来たのですから、
3本持ち込みさせて頂いて賞味しました。
左端は、大信州22BY仕込45号純米大吟醸生(山田錦)
これは、私の冷蔵庫で寝かせていたものでしたが、
お米の旨さがよーく出ていて、
あんまり劣化していませんでした。
右端は、大信州23BY別囲い純米吟醸番外品生(ひとごこち)
ホント、温度が戻って行くにつれて、香り・味が抜群に変化し、
このスペックで720ml・1,575円は超お買い得ですよねぇ。
さて、最後に残った真ん中のブルーボトル。
実は、この酒こそ来月の主役ですが、
この日に入荷したてだったので、越前屋さんの試飲コメントがアップされてから、改めて投稿しますね。
大将はじめ醍醐の皆さんありがとうございました。
来月よろしくお願いしますね。
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