鶴岡の昭和通りに、モダンなお店があります。そこが、私のお気に入りでよく行きます。
先日、マスターの日焼けた顔、「田植えして来た!」と言う。
「藤沢周平」と同じ村に生まれ、父を亡くして、10代から30年以上、田んぼもやってきたマスターです。
だから、母の作った無農薬の野菜を食べさせてくれます。
トマトなんかも、他のと違う!こんなにも違うんだ!と、絶対に驚かされます。
つまみではなく、料理を食べながら飲むお店です。
レストラン以上に美味しくて、ピザでも手作りです。
毎日、午前中は市内をジョキングをして、体力作りをして、それを続けているってすばらしいと思います。
お店にはカラオケを置かないで、お客様との会話を大事にしているお店なので、一人でも行けます。
いつもニコニコ顔で、マスターは一人で、料理も接待も真剣にやっています。
今どき、こんなに満足出来るお店は、少ないかもしれません。
マスターが「働くことができるのは、幸せだ!」と言いました。
私もいつも同じことを思います。なんでも知ってて、幸せをくれるお店です。