おはようございます。
スーパーで落花生のおおまさりを見つけました。
普通の落花生より、1.5~2倍くらい大きいです。
生の落花生。
主人の好物でしたし、旬のものなので躊躇せずに即、買ってきました。
来年、種として植え付けるために4個を残し、あとは塩茹でにしました。
多めの塩を入れて10分ほど茹で、シャトルシェフに入れて一時間ほど置いておきました。
渋皮付きのままのおおまさりです。
ホクホクして美味~♪
ノンアルコールビールでいただきました。
甘くて、止まらない美味しさです。
しかも翌朝、髪がしっとり、パサパサ気味の髪にツヤが戻りました。
栄養価が、かなり高いんでしょうね~♪
身をもって実感しました!
今のうちにもっと買ってきて、茹でて冷凍しておこうかと思っています。(笑)