セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【豚肉と春キャベツの軽い煮込み】を作ってみました

2025-01-30 10:42:36 | 料理
こんにちは。
春キャベツにはまだ早いのですが、レシピを見ていたら食べたくなったので作ってみました。


久しぶりにトンカツ用の豚肉を買ってきました。
庭のローズマリーも使って、ちょっとオシャレになったんじゃない~♪(笑)
人参のマリネは作っておくと便利ですね。
一人暮らしには保存もきいて重宝しています。


最近、自身のレシピの絵が雑になってきました。
自分用なので、まあいいか!(笑)
春キャベツでなくても新玉ねぎでなくても、十分美味しかったです。
ワインに合う~♪
一月ももう終わりですね。
なんでこんなに時間が経つのが早いのかしら?と思う今日この頃です。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お正月なので【生花】を飾り... | トップ |   
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事