こんにちは。
読売新聞に載っていた【ジャークチキン】を作ってみました。

おろし玉ねぎ、おろしニンニク、レモン汁、オールスパイス、チリパウダー、クミンパウダーなどに鶏もも肉をまぶし、一晩置いたものをオーブンで焼くだけの簡単な料理です。
私はオールスパイスもチリパウダーもクミンパウダーも無かったのでハーブソルトとタバスコで代用しました。
野菜もあるものを一緒に焼いてみました。
220℃のオーブンで15分焼きます。

付け合わせのクレソンは絶対に必要です。(笑)
スパイスがいい加減だったので、本来の【ジャークチキン】ではなかったかも?
もっとスパイスが絡みついて、もっと焦げ目がつくぐらい焼けていないといけなかったようです。
私が一人で食べるんだから、まあいいか~(笑)