おはようございます。
台風が接近していますが、今のところ雨風はそこまで強くない習志野です。
◆
ランチに有元葉子さんのレシピより【クレソンとベーコンの炒めご飯】を作ってみました。
クレソンとかパクチーとか、香りの強い野菜が好きです。
クレソンのほろ苦さがベーコンととてもよく合って美味しい一品。
ベーコンとにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
香りが出たら、ご飯を炒め合わせ、
フライパンの真ん中を空けて鍋肌に醤油を加えて、ご飯が香ばしくなるまで全体によく炒めます。
こしょうで味を調えて火を止め、クレソンを加えて混ぜ合わせます。
飲み物は紫蘇ジュースを炭酸で割ったものです。
満足のランチになりました~♪
すごいですねぇ。
お料理がお上手なので画像もとっても美味しそうに写っています。
あ~、食べたい。
食べたいけど焼き飯、下手なんです(^-^;
二日ほどコメント欄を開けていますので
もしよければ、、。
いつも気まぐれですみません。
食いしん坊なので、
一人ランチに手をかけています!
なんてね。。。(笑)
これはとても簡単なものです。
ご飯は冷凍してあるものですし、
ベーコンはいつも常備しているので
クレソンだけあればササッ!と作れます。
有元葉子さんのレシピは
一人暮らしの私に、どれも参考になるものばかりです。