こんにちは。
ボージョレ・ヌーヴォーが今月の17日に解禁になりましたね。
今年は全体的にお高くなっていましたので、ハーフボトル990円のものを買ってきました。
昼から、いただいてみました~♪
ハーフボトルなのに飲み切れず、三日かかって昨日やっと飲み終えました。(笑)
美味しくなかったわけではないのですが、私の受け皿が縮小してしまったのかしら。
歳を感じる今日この頃です。
ボージョレ・ヌーヴォーのお供に有元葉子さんのレシピ『たこのカルパッチョ』を作りました。
ケッパー、イタリアンパセリなど、いつもは省くか代用するものを、きちんと買ってきてレシピ通りに作りました。
レシピに通りに作ったら、やっぱり美味しかったです。
ただ、このお料理には冷えた辛口の白ワインのほうが合ったかもしれません。
何はともあれ、今年はボージョレ・ヌーヴォーのハーフを三日かけていただきました。(笑)