セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

今日の二皿料理【大根餅&まぐろのカルパッチョ】

2020-02-10 08:38:42 | 料理

おはようございます。

有元葉子さんのレシピで、週末の夕食に作った二皿料理です。

【大根餅&まぐろのカルパッチョ】です。

大根がたっぷり残っていたので作ってみましたが、浮き粉がなく、上新粉、白玉粉のみで作ったせいか、まとまりが悪く、とろり~と崩れ気味。

味はバッチリでした~♪

まぐろのカルパッチョはケイパーを使いたくて、このメニューにしました。

ケイパーのピリ辛が合いますが、まぐろのお刺身はやっぱり、わさび醤油かな~と思った次第です。(笑)

合わせたお酒は、お気に入りの泡盛の久米仙です。

一人でも、たまには豪華な夕食を。。。(笑)

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ペンで描く水彩画】の先生... | トップ | 【バレンタインのチョコ】は... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事