こんにちは。
今日は3月3日、ひな祭りですね~♪
ランチに【ひな祭り御膳】もどきを作っていただきました。
いつもの陶器三段重に盛り付けました。
錦糸卵を下に敷き詰めているのですが、マグロ、サーモン、イクラで見えなくなってしまいました。
菜の花のからし和えは今年も茹で過ぎ。
美味しかったので良しとします。(笑)
塩麹に漬けておいた鶏の胸肉も焼き過ぎです!
とまあ今回も色々ありましたが、私一人なのでこれも良しとします。
本物のハマグリじゃないかもしれませんが、貝が大きくて食べ応えがあり、お吸いものは美味しく出来ました。
苺と白酒(マッコリ)もつけて、一人暮らしの【ひな祭り御膳】完成~♪
おまけの1枚。
桜餅と道明寺でお茶もいたしました。
どんだけお腹に蓄えるんでしょう。(笑)
こんなに食べられる、わが胃袋に感謝!(合掌)