おはようございます。
関東でも雪のところがあるようで、寒い日になりましたね。
野菜を沢山入れて蒸してみました。
レンコン、カリフラワー、スナップエンドウ、エリンギ、ニンジン、ブロッコリーです。
蛸は早く食べてしまいたかったので、無理やり入れてみました。(笑)
有元葉子さんのレシピです。
作りマヨネーズはグリーンマヨネーズ。
白い野菜にぴったりです。
イタリアンパセリ、卵、ワインビネガー、オリーブオイル、にんにく、塩少々をミキサーにかけて、ドロドロになるまで攪拌します。
作りたてのマヨネーズは美味しいですね~♪
寒い日は、蒸籠から上がる湯気を見ているだけでも、温まる気がします。
野菜が沢山食べられて、満足のお昼でした。