おはようございます。
昨日は一日中、薄暗い日でしたね。
そんな日は何にもしたくない。(笑)
それでも食べることだけはやる気が起き、夕食に有元葉子さんの2皿料理を作ってみました。
【ホタテとキウイとグレープフルーツ】のサラダ&【クルミとパンチェッタ】のパスタです。
◆
サラダはグレープフルーツではなく、メロゴールドで。
ホタテとキウイには、グリーンレモンも重ねるレシピでしたが、グリーンレモンが無かったのでパスしました。
イタリアンパセリも無くて、普通のパセリで。
いつもなんちゃって料理です。(笑)
レモン汁と塩でマリネしたホタテとキウイの相性が抜群です。
オリーブオイルと塩少々だけで味付けしていますが、美味しかった~♪
◆
パスタのほうはクルミをローストし過ぎて、半分焦げてしまいました。
パルミジャーノを削って、焼いたパンチェッタと和えるとカルボナーラのようです。
有元葉子さんの2皿料理、気に入っています。