こんにちは。
最近、急に寒くなって、やっと秋らしくなってきました。
秋というより、朝夕は晩秋の勢いですね。
地元のスーパーに置いてあったレシピで、【レモンクリームスパゲティ】を作ってみました。
レモンって、私は春夏のイメージを勝手に持っていたのですが、千葉県産のレモンは南房総地域で栽培され、10月下旬から出回り始めるそうです。
生クリームとレモンって白ワインに合いますね~♪
エリンギも材料に書いてあったのですが、無かったので私は省略しました。
しめじのみです。
レシピ通りに作ったら、私には味が薄かったので最後にお塩をパラパラとしてもいいかもです。
海老がたっぷりで豪華な気分に~♪(笑)
分かりづらいですが、レシピを載せておきます。
千葉県産のレモンが10月下旬から出回るとの豆知識を得て勉強になりました。
美味しかったです。