日本の秋の味覚のひとつ、特有の香りとほろ苦さの「 ギンナン 」
大人の味、大好きです。
愛知県祖父江町には1万本を超える「 イチョウ 」があります。
今年に限っては、色付きが良くなくて「 黄葉まつり 」の期間でも緑のままの葉が多くありました。
その中でも色付いていたイチョウ畑で・・・・
日本の秋の味覚のひとつ、特有の香りとほろ苦さの「 ギンナン 」
大人の味、大好きです。
愛知県祖父江町には1万本を超える「 イチョウ 」があります。
今年に限っては、色付きが良くなくて「 黄葉まつり 」の期間でも緑のままの葉が多くありました。
その中でも色付いていたイチョウ畑で・・・・
そうですね、栽培用の木は低くしないと収穫が難しいですよね。
東海では当たり前のことでも地域が違うと驚かれることなんですね。
かこさんはギンナンがお好きなんですね。
ほろ苦さが美味しいから、わたしも好きです。
コメントありがとうございました。