節子の部屋

手作りの作品や趣味のイラスト、園芸など身近な生活の話題を提供します。

美味しく出来ました

2010-02-06 23:13:51 | Weblog
綺麗に洗って半分に切ってポン酢とすだちと砂糖で作った調味液につけて食べました。
コリコリした食感です。なまこは柔らかいと思っていたら凄く硬いのです。
買って来て食べようとは思いません(さわるのが嫌です)が美味しいです。

なまこを頂きました

2010-02-06 23:05:21 | Weblog
1年に1度、なまこのおすそ分けがあります。3度目です。今回は海水に漬かっています。
私は料理は初めてです。いつも主人がしていました。
ネットで調べると水で良く洗う。前に主人が塩で揉んでぬめりが増えて困った事がありました。腸は塩をかけて冷蔵庫に入れました。