昨日の夕食 2012-07-08 23:27:11 | Weblog 普段はこの様な和食を作っています。簡単で時間がかかりません。作りながら洗い物もします。 食後は主人が洗ってくれるので料理中のものは片づけるようにしています。新しい器具の特徴を生かして上手に使いたいですね。まだまだ経験が必要です。来年、孫が離乳食を食べる頃に上手に使いたいものです。
今日もマジック○○を使ってスパゲティ- 2012-07-08 23:03:25 | Weblog 日曜日はスポーツクラブに行く時間が3時半なので(いつもは11時)2人揃って食事ができるので、スパゲティーを作ることにしました。いつものように切っても簡単ですが器具に慣れようと材料を2センチに切って 器具に入れます。大きい入れ物を使いましたが、めいっぱいであら微塵になりません。何度もしているうちにウインナーが細かくなりすぎ、ピーマンや玉ねぎはみじんやそうでないものなどいろいろでした。フライパンで具を炒めてケチャップで味付けしました。姿の残っていないウインナーがソースにまろやかに溶け込んで、おいしく出来ました。流しはまな板、包丁、使った器具の器などいっぱいになっていました。もっと使いこなさないと用事が増えています。